【国家网络安全宣传周】校园日

由中央宣传部、中央网信办、教育部、工信部、公安部、人民银行、广电总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等十部门联合举办的2022年国家网络安全宣传周,于9月5日在安徽合肥开幕。期间将举行校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日6大系列主题日,同时本届网络安全宣传周设置了网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等活动。

9月6日的主题是校园日,信息化建设处联合党委学生工作部在玉兰苑餐厅西侧举办了网络安全现场宣传活动,来往师生兴致勃勃的参观了网络安全知识展板,并认真听取了宣传员对《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》和《中华人民共和国个人信息保护法》的介绍,得到了大家的积极响应。

现场宣传

现场讲解网络安全法

欢迎各位同学参与网络安全在线课程学习、线上知识竞赛和线上知识学习活动

(一)9月6日至12日,教育部思想政治工作司、公安部刑事侦查局指导中国大学生在线推出“高校师生同上一堂网络安全课”,师生可登入中国大学生在线官网(dxs.moe.gov.cn)或微信扫码视频号、快手、B站观看,活动结束,课程可回看。

(二)9月6日至12日,教育部思想政治工作司、公安部刑事侦查局指导中国大学生在线举办“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,师生可通过“中国大学生在线”微信公众号,点击菜单栏“守护青春“参与答题。

(三)9月6日至12日,教育部思想政治工作司指导中国大学生在线开设”守护青春 网络有你“网络安全学习专区,师生可通过”中国大学生在线“官网(dxs.moe.gov.cn)进入学习专区。

1. 2022年国家网络安全宣传周线上平台

2. 2022年国家网络安全宣传周山东省线上平台